当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
辽宁省沈阳建筑大学教育基金会党支部组织观看《万里归途》
2023-10-18 16:51

11月3日,校友工作办、学报支部经向机关党委申请同意,组织到学校对面橙天嘉禾影城集体观影《万里归途》,支部 9名党员同志参加活动。

电影讲述了中国外交官掩护中国公民从努米亚撤侨的故事,是根据真实故事改编的,致敬中国外交官。撤侨之路跌宕起伏,随时都有可能毙命,在这极端危险的情况下,中国外交官为了同胞与边境官周旋,与极端分子交涉甚至拼命,将自己的生死抛之脑后,毅然放弃回国的机会,最终克服重重困难,最终把125名中国公民送回了祖国。电影《万里归途》中努米亚战争场景残酷无情,人变得如蝼蚁一般,到处是断臂残骸,犹如人间炼狱,让我们感到生在中国何其幸运和幸福。当宗大伟和中国人面对生命危险的时候,手里拿的中国护照震慑住叛乱份子,让人深刻体会到祖国是我们坚实的后盾。

校友工作办、学报支部观影同志纷纷感叹“我们不是生在和平的时代,只是有幸生在和平的国家。”祖国的繁荣强盛让身为中国人感到无比自豪和骄傲。