当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
辽宁省沈阳建筑大学教育基金会党支部组织观看2022首期高校党组织微党课
2023-10-18 15:31

6月10月,校友工作办、学报支部组织开展观看2022年首期高校党组织示范微党课活动。首期微党课由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和党员教师代表讲述,线上时长40分钟。

他们分别围绕“牢记嘱托 勇毅前进”、“弘扬光荣传统 传承红色基因 坚守为党育人为国育才的初心和使命”、“传承红色基因 培养忠实传人”、“实事求是何以传——从经世致用到实事求是一脉相承”等主题生动讲述了高校师生牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因的事迹,事例鲜活、感悟深刻。

观看微党课的党员陈瑞三表示,作为一名高校教育工作者,将时刻牢记铸魂育人使命,把精力投入到工作中,把心血倾注到工作里,发扬严谨治学、甘为人梯的精神,做精于“传道授业解惑”的“经师”和”人师”的统一者,为党的建设培养更多栋梁之才。

王军表示,作为支部书记,自己将在未来的工作中更好地引导激励大家牢记党的教诲,坚守听党话、跟党走的忠贞初心,脚踏实地做好各项工作。

其他党员教师纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,努力工作,积极投身于助力学校事业发展和建设社会主义现代化强国的实践之中。