我校教育基金会接受省民政厅社会组织等级评估实地考察
2023-12-08 13:26

128日,辽宁省民政厅社会组织评估专家组一行9人来校,对我校教育基金会开展现场评估。党委常委、副校长冯国会出席评估工作汇报会并讲话,校友工作办公室、计划财务处、基金会秘书处负责人及相关人员参加会议。会议基金会理事长王军主持

冯国会对专家组的到来表示热烈欢迎,他表示,学校一直高度重视教育基金会的建设工作,本着“以评促改、以评促建”的指导方针,召开了基金会评估工作协调会,全力以赴,充分准备。要将此次评估作为基金会新的契机和起点全面接收专家提出的建议,针对专家们提出的意见进行整改,不断提升管理服务水平,更加细致、严谨的工作,进一步促进沈阳建筑大学教育事业的发展。

基金会理事长王军向专家组介绍了教育基金会的基本情况,并对基金会近年来的工作情况和未来工作计划进行了专题汇报。

汇报结束后,专家组按照评估体系,围绕党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效、诚信建设与社会评价等方面,对我校教育基金会进行了实地查看、资料审阅和询问求证工作。

意见反馈上,评估组专家一致认为,我校教育基金会对本次评估重视程度高、准备充分,基金会工作制度健全,运作规范,培育出具有学校特色的公益项目,充分发挥了基金会的公益功能,对我校教育事业的发展做出了突出贡献。同时,专家组结合我校具体情况,就基金会党的建设、公益活动、财务建设、人员队伍等方面提出了中肯的意见和建议。