学校教育基金会召开第一届理事会第五次会议
2023-03-28 11:29

2023年3月24日上午9时,辽宁省沈阳建筑大学教育基金会召开第一届理事会第五次会议,会议采用线上线下相结合方式召开。沈阳建筑大学副校长李宇鹏出席会议并讲话,理事会成员参加会议,监事会成员列席会议。会议由秘书处负责同志主持。

会上,秘书处汇报了教育基金会2022年度年检年报工作及财务收支等工作情况,并介绍了2023年有关工作开展情况等。2022年,教育基金会筹资水平、项目管理、资金使用合规有效,资金规模和校友捐赠率稳步增长,先后获批非营利组织免税资格和公益性社会组织捐赠税前扣除资格,各项工作取得新成效。2023年,以学校建校七十五周年为契机,教育基金会将进一步加强组织建设,广泛争取社会资源,做好等级评估工作准备,及时宣传学校办学成果,助力学校建设发展。

与会理事对教育基金会各项工作进行了研讨,大家一致认为,学校教育基金会工作要坚持服务于学校的中心工作,为学校发展做贡献;要不断探索和拓宽筹资渠道,壮大基金规模,助力学校教育事业发展。

李宇鹏代表学校作讲话,她对教育基金会过去一年的工作给予充分肯定,并对今后的工作提出三点意见:一是坚持目标导向,进一步找准工作定位。要更新思想观念,有更高的工作站位,学习领会高校基金会运作的有关政策,找准工作的定位和切入点,对标国内一流高校基金会,不断提升基金会的综合实力和管理水平。二是坚持实干导向,进一步细化方法措施。要将规范基金会管理作为提升基金会工作水平的一个切入点,做好捐赠项目的管理服务,扩大基金会的影响力和吸引力,提高基金会的社会效益和品牌效应,打造具有学校特色的捐赠项目体系,推动基金会的健康可持续发展。三是坚持效果导向,进一步深化服务合作。基金会作为与社会各届沟通交流的重要桥梁纽带,要在服务校友、服务学校、服务社会方面迈出坚实步伐,充分发动广大校友和社会力量关注学校发展,主动参与、积极支持基金会工作。要深化政校企合作,拓展筹资渠道,广纳社会资源,为学校发展赢得更加广泛的社会支持。

(校友工作办公室、辽宁省沈阳建筑大学教育基金会供稿)