当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
学校召开“赋能建大高质量发展”校友座谈会
2023-10-08 16:34

9月23日,学校在办公楼301会议室召开“赋能建大高质量发展”校友座谈会,校领导董玉宽、严文复、王利印、李宇鹏、冯国会、夏柏树,党委常委曹传明、潘瑞,来自全国各地的广大校友出席座谈会,共话学校建设与发展。党委常委、副校长冯国会主持座谈会。

研祥高科技控股集团董事局主席、我校计算机80级校友陈志列通过视频代表校友致辞。他分享了8月初回母校交流的相关情况,表示将进一步落实母校学生实习与就业工作,为研祥图书馆的建设提供更多的支持和举措,继续推动国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心发展建设。他指出,目前,辽建友教育基金会和北京辽建友科技公司合作的校友信息平台正在推进中,希望通过平台让更多的校友凝聚在一起,在母校的指引下,加强交流与合作,一起为母校出力,共同赋能母校高质量发展。

建校75年以来,一批批建大校友勠力同心,接续奋斗在祖国各条战线,不断谱写事业的辉煌篇章,为母校赢得了良好的社会声誉,校友们的风采和成就已经成为母校最好的名片。座谈会上,优秀校友代表符忠轩、吴晓、闻冰、王立巍、郁卫江、甄广益、刘恒军、曹慧利、赵林、苗郁东分别结合自身的经历与感悟,围绕学校未来的建设和发展畅所欲言,为学校高质量发展献计献策、蓄势赋能。

校党委书记董玉宽在座谈中表示,校友们的发言情真意切、言简意赅,为学校的建设与发展提出了很多宝贵而中肯的建议,体现了校友爱校荣校兴校的情怀。他说,母校是校友最温暖、最牵挂的大家庭,校友是学校办学成效的重要体现,更是学校建设发展的重要支撑和宝贵财富,建校75年来,14余万建大校友在祖国各地建功立业、在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。站在学校事业发展的新起点,他对校友工作提出三点希望。

第一,学校将继续以服务校友为宗旨,发挥好校友会的平台作用。希望各级校友组织不断加强自身建设,积极宣传校友、联络校友、依靠校友、服务校友、赋能校友,努力打造学校和校友的合作共同体、事业共同体、发展共同体,全力营造“建大校友一家亲”的良好氛围。第二,希望广大校友继续关心与支持学校发展,加强与学校的沟通联系。希望广大校友根据自身发展优势,积极搭建与学校对接合作的平台,在产学研用等多领域为学校发展寻求新的增长点,助力学科发展,为共同的“建大梦”添砖加瓦、助力赋能。第三,希望全体建大人以服务社会为使命,凝聚奋进力量助力国家社会发展。希望广大校友勇担时代赋予的使命,牢记“博学善建、厚德大成”的校训精神,在打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”中贡献更多建大智慧和力量,在服务国家发展与实现个人理想的征途中再创佳绩、再谱华章。

严文复在会上致辞。她简要回顾了近年来学校在各项事业中取得的成绩,表示学校高度重视校友工作,始终将实现校友与母校之间互相支持、相互促进、密切合作、共同发展作为校友工作的指导思想。她指出,校友是学校办学质量的无价口碑,是学校品牌的无形标尺,更是学校不可或缺的重要办学资源,母校也在时刻关注着校友们的进步与成长,努力成为广大校友的精神家园。她希望,广大校友代表能够积极为母校发展建言献策,提供宝贵的智慧财富,助力母校取得更大的发展,努力创造更加灿烂的明天。

七十五年踔厉奋发,历练出建大人艰苦奋斗、知难而进的不屈意志;七十五年勇毅前行,塑造出建大人求真务实、自强不息的精神风貌。未来,在全体建大人的共同努力下,学校将乘势而上、聚势而强,在新发展阶段续写出高质量发展的辉煌篇章,向着建设国际知名、国内一流建筑大学的宏伟目标阔步前行。

学校相关职能部门负责人参加了座谈会。

撰稿、摄影:新闻中心